Inhambu relógio

  • Ordem: Tinamiformes
  • Família: Tanamidae
  • Género: Crypturellus
  • Espécie:  Crypturellus strigulosus
  • Nome comum: Inhambu relógio, macucauá da mata.

Cantam mais durante o sol quente junto com as cigarras.  Na época de reprodução cantam por horas sem saírem de seus territórios. A fêmea pia mais baixo que o macho. Durante o vôo suas penas emitem sons (inhambu, do tupi “y-nam-bu” = “o que sai com estrondo”.  O macho faz o ninho, choca e cuida da prole. Ovos lilas, muito claro. Ocorre Pará, até o Mato Grosso, Maranhão, Pernambuco, Alagoas, Peru e Bolívia.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s