Bico de pimenta

  • Ordem: PASSERIFORME
  • Subordem: OSCINE
  • Subfamilia: Cardinalinae
  • Gênero: Pitylus
  • Espécie: Pitylus fuliginosus
  • Nome comum: Bico de pimenta, pimentão pimentão, guaranista.

Vive nas matas. O macho e a fêmea são parecidos. Canto curto “drüit-wótju”, e chamado estridente “psiä”, “ksi”, “gsäa”. Existem variações regionais de canto de tal maneira que não reconhecer o canto de um bico-de-pimenta de outras regiões. Seguem bandos de outras aves como, por exemplo, do tietinga (Cissopis leveriana). Para impressionar as fêmea abrem as asas mostrando o branco embaixo delas. Ocorre de Pernambuco, Alagoas, Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Argentina Paraguai.

About these ads

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s